Практичный email маркетинг

Коллега, здравствуйте!
LTV (Lifetime Value)
В прошлый раз мы разбирались в обновлённом интерфейсе A/B-тестов Мэйл Чимп. Сегодня речь пойдёт о ценности подписчика, или как обычно её называют, LTV (Lifetime Value) — «пожизненной» ценности клиента.

Математику «высокого полёта» оставлю за бортом, и буду орудовать тем, чем владею более уверенно: умножением и делением:)
Ценность подписчика — та прибыль, которую он принесёт за всё время подписки на рассылку (до момента отписки или окончательной утраты активности).

Понятное дело, не всякий подписчик прибылен, но если подписчик №1 принесёт нам 1000 рублей, а подписчик №2 — 0 рублей, то их усреднённая ценность составит 500 рублей. На том и будем стоять.

Основная задача LTV, которую мне приходилось встречать на практике — оценка бюджета на продвижение, когда приходится отвечать на вопрос: сколько мы можем потратить на рекламу, чтобы привлечь X подписчиков? Или: какую прибыль мы получим, когда привлечём в рассылку Y подписчиков?

В литературе можно встретить использование LTV, как способа оценки эффективности маркетинговых мероприятий (например, запустили автоматические письма, информирующие подписчиков о накопленной скидке — подняли их ценность на Z рублей). Но для небольших баз такие расчёты, пожалуй, избыточны...
 
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ »
№36 Расчёт минимального сегмента для рассылки
 
№26 Считаем прибыль
от рассылок

 

Голосовалка

Полезен ли был для вас этот выпуск рассылки?
 ДА       НЕТ 

 
P.S. Спасибо, что читаете меня. До связи!  :-)
С уважением, Алексей Ефимов
интернет-маркетолог

 
Forward
Share
Tweet
+1
Copyright © 2019 Email-practice.
Посмотреть письмо в браузере
Отписаться от рассылки:(
Обновить профиль подписчика

Email Marketing Powered by Mailchimp