Письмо отобразилось некорректно? Прочтите его в браузере.

#3. Анализируем конкурентов: копируем лучшее, ошибок не повторяем


Здравствуйте, <<Ваше имя>>!

Перед тем как позволить вам получить очередную ударную порцию маркетингового контента, позвольте сказать пару слов.

Этот выпуск - всего лишь третий по счету, но тем не менее его получили почти 400 подписчиков! Поверьте, для рассылки, которой всего лишь три недели от роду, это потрясающий результат! Я хотел бы поблагодарить всех, кто "лайкал" наши статьи в Facebook и Вконтакте, "ретвитил" в Twitter, пиарил в Livejournal, ретранслировал ссылки на наши статьи в Subscribe.ru, публиковал ссылки на форуме SearchEngines.ru. Продолжайте в том же духе! :)

Так же я хочу призвать вас не стесняться оставлять соообщения в комментариях, задавать вопросы, высказывать свое несогласие, спорить с нами, высказывать пожелания о темах будущих выпусков. Мы создавали эту рассылку для выстраивания диалога с подписчиками, а не для разговора с самими с собой.

Следующий выпуск Конгру.Newsletter выйдет только через две недели, 14 марта. Если вы пропустили предыдущие выпуски, вы можете найти их в архиве рассылки (ссылка на архив в правом верхнем углу этого письма). И не забывайте про ТОП-5 самых приоритетных задач, опубликованных в конце каждого выпуска!

С самыми наилучшими пожеланиями,

Петр Петипак,
менеджер проектов Конгру,
соавтор и выпускающий редактор Конгру.Newsletter


Баден-Баден или не повторяюсь – не повторяюсь

Конкуренты.

У многих от этого слова сводит скулы и начинает подрагивать бровь.

Конкуренция в бизнесе да и, в целом, в рыночной экономике – дело вполне обычное, а главное – необходимое. Но мы не любим наших конкурентов, иногда их боимся, иногда они нас откровенно злят или раздражают. Однако кто-то любит своих конкурентов, потому что они постоянно мотивируют их идти вперед, но вот равнодушных нет (вы равнодушны, только если вы монополист или первый игрок в «голубом океане», как Конгру :)).

Читать полностью >>>


А конкуренты кто?

Знаете ли вы своих конкурентов? Уверен, вы думаете, что знаете. И если бы на дворе был 1995 год, я бы в этом не усомнился ни на секунду. Но на дворе 2011, и жизнь за 16 лет круто поменялась. А вместе с ней и суть "конкуренции".

Что есть конкуренция в сознании большинства? Давайте разбираться.

Как было раньше? Если два продавца продают одно и тоже - они друг другу конкуренты и злейшие враги. Причем безо всяких оговорок и исключений.

Теперь представьте два современных магазина спортивной одежды, расположенных в одном городе на одной улице...

Читать полностью >>>


Успех – дело заразное!

Безусловно, одним из самых важных аналитических этапов совершенствования активности компании в интернете является анализ её конкурентов.

Но нужно помнить одну вещь: анализ конкурентов – это не просто анализ сайтов, это анализ присутствия конкурента в сети. Кроме того, нужно учитывать и оффлайн активности, и общий подход к бизнесу, и бизнес-модель в отдельности.

Теперь подробнее...

Выбрав пул конкурентов, нужно остановить свой взгляд на тех, кто действительно достоин вашего внимания. 

Читать полностью >>>

Топ-5 задач на неделю

  1. Перешлите своим маркетологам ссылку на статьью "А конкуренты кто?" и поручите актуализировать список конкурентов, так или иначе переходящих дорогу вашему бизнесу.
  2. Просмотрите лично все найденные сайты и ответьте на вопросы: Что вам понравилось? Что НЕ понравилось? Что можно улучшить? Что можно заимствовать?
  3. Дайте задание отделу маркетинга оценить активность ваших конкурентов в социальных медиа.
  4. Найдите ваше главное отличительное преимущество и начните развивать и подчеркивать его.
  5. Определите лидера рынка и его бизнес-модель... Не пора ли пойти по его стопам?

До встречи 14 марта, <<Ваше имя>>!

Facebook Twitter Вконтакте More...

Like #3 Анализируем конкурентов: копируем лучшее, ошибок не повторяем on Facebook



Copyright © 2011 Конгру, Все права защищены.


Email Marketing Powered by Mailchimp