Письмо отобразилось некорректно? Прочтите его в браузере.

#7. Будьте проще, и клиенты к вам потянутся!


Приветствую Вас, <<Ваше имя>>!

Тема сегодняшнего номера - "сила простоты и очевидности". 

Известные истины - чем проще вы говорите, тем больше людей вас понимают; чем проще ваша идея, тем лучше она выстреливает; чем меньше информации на слайдах вашей презентации , тем лучше усваивается ее основная идея; и так далее..

Однако, как и везде, соблюдение баланса необходимо. Иначе легко можно прослыть "Капитаном Очевидность" :)

Удачи Вам!

Петр Петипак,
менеджер проектов Конгру
выпускающий редактор Конгру.Newsletter

Просто не значит примитивно, или «Не заставляйте меня думать!»


Просто не значит примитивно, или «Не заставляйте меня думать!»

Современная тенденция сайтостроения – стремление к упрощению.

Один из родоначальников и гуру юзабилити Стив Круг писал, что единственное требование, которое пользователь предъявляет к любому сайту – это «Don’t make me think!» (Не заставляйте меня думать!) – простой и понятный интерфейс, который будем помогать посетителю решить его задачу.

Как избежать излишней сложности?

Читать полностью >>>

Из крайности в крайность


Из крайности в крайность

Простота – мощнейшая сила, которая может убедить человека. Всё, что нам кажется простым, автоматически становится понятным, а это значит – мы готовы принять преподносимую нам информацию за правду…

Особенно важно помнить о простоте в интернете, потому как у пользователя нет практически никаких препятствий уйти с вашего сайта и обратиться к сайту вашего конкурента.

На мой взгляд, одним из краеугольных камней достижения простоты в интернете (да и не только) служит использование понятной, простой, расшифрованной лексики и терминологии.

Читать полностью >>>

Очевиден ли ваш маркетинг?


Очевиден ли ваш маркетинг?

Примерно полгода назад я прочел книгу Джека Траута «В поисках очевидного».

Траут пишет: «Поиск любой стратегии маркетинга – это поиск очевидного. Интересно, что когда клиентам предлагается очевидная стратегия, то многих она не впечатляет. Они чаще ищут хитроумную, не настолько очевидную идею».

В этой же книге он приводит пять тестов на очевидность, цитируя автора другой своей любимой книги по маркетингу, написанной аж в 1916 году..

Читать полностью >>>

Топ-3 задач на неделю

  1. Перешлите этот выпуск всем сотрудникам вашей компании, чье мнение для вас важно.
  2. При помощи матрицы позиционирования составьте простые ответы на главные вопросы бизнеса: Что вы продаете? Для кого вы работаете? В каких случаях ваши продукты могут быть полезны? Что использование ваших продуктов дает потребителю? Чем ваш продукт уникален/отличается от других? Почему без него нельзя обойтись? Чем его можно заменить?
  3. Перечитайте ваши рекламные материалы, найдите сложные слова и аббревиатуры и подумайте, какими более простыми словами их можно заменить. Заодно разбейте длинные предложения и абзацы на более короткие, избавьтесь от сложноподчиненных предложений - каждое предложение должно читаться на одном дыхании.
 
До встречи через неделю, <<Ваше имя>>!

Facebook Twitter Вконтакте More...

Like #7 Будьте проще, и клиенты к вам потянутся! on Facebook



Copyright © 2011 Конгру, Все права защищены.


Email Marketing Powered by Mailchimp